おもちのハニーレモンしょうゆ焼き
料理紹介
この時期はやっぱりお餅☆
蜂蜜としょうゆで香ばしく焼きあげます☆
さっぱりレモン汁でお味を引き締めて!
後引く美味しさ☆
余ったお餅でぜひどうぞ~~☆
材料
- 切りもち 2切れ
- バター 大さじ1/2
- A 蜂蜜 大さじ1
- A レモン汁 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
餅を4等分に切る。
- 2.
フライパンにバターを熱し1を入れて中火で面を変えながら焼く。
- 3.
2にAを加えて絡めて完成。
ワンポイントアドバイス
Aを入れたらすぐ火を止める。焦げやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1041073)
- 2016/04/15 UP!