おもちのハニーレモンしょうゆ焼きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

この時期はやっぱりお餅☆
蜂蜜としょうゆで香ばしく焼きあげます☆
さっぱりレモン汁でお味を引き締めて!
後引く美味しさ☆
余ったお餅でぜひどうぞ~~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切りもち 2切れ
バター 大さじ1/2
A  蜂蜜 大さじ1
A  レモン汁 小さじ1
A  しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 餅を4等分に切る。
  2. フライパンにバターを熱し1を入れて中火で面を変えながら焼く。
  3. 2にAを加えて絡めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

Aを入れたらすぐ火を止める。焦げやすいです。