モッツアレラチーズのセロリスティック
料理紹介
つまようじ入らずな(笑)パーティーおつまみ♪
セロリスティックでモッツアレラチーズをさして食べやすくしました♪
もちっとしたモッツアレラチーズとしゃきしゃきセロリの食感コラボも楽しめます!
材料
- モッツアレラチーズ 1/2個
- セロリ 10㎝のスティック6
- フレッシュバジル 適量
- A*エキストラバージンオイル 小さじ2
- A*バルサミコ酢 小さじ2
- A*蜂蜜 少々
作り方
- 1.
セロリは10センチの長さの細いスティック状に切り一つの端は斜めにチーズを刺しやすく切っておく。
- 2.
モッツアレラチーズはセロリを刺しやすい大きさに切っておき、セロリを刺す。
- 3.
皿に並べ、上によく混ぜ合わせたAをかけ、バジルを飾って完成。
ワンポイントアドバイス
1、セロリスティックは細めに切る。
2、モッツアレラチーズは小さすぎるとセロリを刺すと割れるので大きめに切る。
記事のURL:
- (ID: r1040947)
- 2016/04/15 UP!