モッツアレラチーズのセロリスティックby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

つまようじ入らずな(笑)パーティーおつまみ♪
セロリスティックでモッツアレラチーズをさして食べやすくしました♪
もちっとしたモッツアレラチーズとしゃきしゃきセロリの食感コラボも楽しめます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モッツアレラチーズ  1/2個
セロリ 10㎝のスティック6
フレッシュバジル 適量
A*エキストラバージンオイル 小さじ2
A*バルサミコ酢  小さじ2
A*蜂蜜  少々

【作り方】

  1. セロリは10センチの長さの細いスティック状に切り一つの端は斜めにチーズを刺しやすく切っておく。
  2. モッツアレラチーズはセロリを刺しやすい大きさに切っておき、セロリを刺す。
  3. 皿に並べ、上によく混ぜ合わせたAをかけ、バジルを飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

1、セロリスティックは細めに切る。
2、モッツアレラチーズは小さすぎるとセロリを刺すと割れるので大きめに切る。