左から→ らっきょうの 塩酢漬け、梅酢漬け、はちみつ味噌漬け、醤油漬け。 レシピ

左から→ らっきょうの 塩酢漬け、梅酢漬け、はちみつ味噌漬け、醤油漬け。
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なぽさん
なぽさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

過去に作ったものですか、分量などを
控えていないらしく……以前はなんでも
覚えていられたんでしょうね(涙)
今になって、アタフタ( ̄□ ̄;)!!と
過去の自分を追いかけています。

材料

  1.  

作り方

  1. 1.

    【塩酢漬け】
    酢と塩(酢の20%)

  2. 2.

    【梅酢漬け】
    梅干しを漬けたときの汁に。

  3. 3.

    【はちみつ味噌漬け】
    らっきょう→ はちみつと味噌を同量ずつ混ぜたものを上からのせる。

    水分が出て、だんだん混ざるので、時々まぜてやる。

  4. 4.

    【醤油漬け】
    醤油と昆布に漬ける。
    (私は、めかぶ茶で漬けました)

ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で。

記事のURL:http://snapdish.co/d/P0rXWa

  • (ID: r766171)
  • 2014/06/19 UP!

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