左から→ らっきょうの 塩酢漬け、梅酢漬け、はちみつ味噌漬け、醤油漬け。
料理紹介
過去に作ったものですか、分量などを
控えていないらしく……以前はなんでも
覚えていられたんでしょうね(涙)
今になって、アタフタ( ̄□ ̄;)!!と
過去の自分を追いかけています。
作り方
- 1.
【塩酢漬け】
酢と塩(酢の20%)
- 2.
【梅酢漬け】
梅干しを漬けたときの汁に。
- 3.
【はちみつ味噌漬け】
らっきょう→ はちみつと味噌を同量ずつ混ぜたものを上からのせる。
水分が出て、だんだん混ざるので、時々まぜてやる。
- 4.
【醤油漬け】
醤油と昆布に漬ける。
(私は、めかぶ茶で漬けました)
- (ID: r766171)
- 2014/06/19 UP!