左から→ らっきょうの 塩酢漬け、梅酢漬け、はちみつ味噌漬け、醤油漬け。by なぽさん

【料理紹介】

過去に作ったものですか、分量などを
控えていないらしく……以前はなんでも
覚えていられたんでしょうね(涙)

今になって、アタフタ( ̄□ ̄;)!!と
過去の自分を追いかけています。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】

【作り方】

  1. 【塩酢漬け】
    酢と塩(酢の20%)
  2. 【梅酢漬け】
    梅干しを漬けたときの汁に。
  3. 【はちみつ味噌漬け】
    らっきょう→ はちみつと味噌を同量ずつ混ぜたものを上からのせる。

    水分が出て、だんだん混ざるので、時々まぜてやる。
  4. 【醤油漬け】
    醤油と昆布に漬ける。
    (私は、めかぶ茶で漬けました)

【ワンポイントアドバイス】

保存は冷蔵庫で。