広島県産の八朔を使って~八朔のシロップ漬け~ レシピ

広島県産の八朔を使って~八朔のシロップ漬け~
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 9
みしゃさん
みしゃさん
さわやかな酸味とほろ苦味が美味しい八朔原産地が 広島 っていうことをご存じでしたか?江戸時代末期に尾道市因島田熊町(旧因島市)の浄土寺で原木が発見されたのを機に始まったとされています現...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14118983)
  • 2014/03/09 UP!

他の八朔のレシピ(417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑広島県産の八朔を使って~八朔のシロップ漬け~ by みしゃさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP