菜花(なばな)のおひたし<かつおのうま味もプラス> レシピ

菜花(なばな)のおひたし<かつおのうま味もプラス>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 53
syu♪さん
syu♪さん
菜の花の仲間で、食用に品種改良された「菜花(なばな)」を使って和え物を作りました~。菜花の若葉、茎にはほのかな苦味があり、さっと下ゆですることで甘みが出ます。今回はうま味の出るかつお節と一緒に和えまし...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16719969)
  • 2017/03/28 UP!

他の菜花のレシピ(1,486件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜花(なばな)のおひたし<かつおのうま味もプラス> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP