ナスと茸の揚げびたし<晩秋の味わい♪> レシピ

ナスと茸の揚げびたし<晩秋の味わい♪>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
鎌倉に撮影に行った息子が鎌倉市農協連即売所(通称:レンバイ)で野菜をいろいろ買ってきてくれました。本日は鎌倉のナスにしいたけ、エリンギなどを加えた「晩秋の揚げびたし」のご紹介です。今の時期はナスの皮が...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16436684)
  • 2016/11/13 UP!

他のナスのレシピ(35,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/11/13 UP!
syu♪さんおはようございますナスと茸の揚げびたし美味しそうです揚げ浸し良いですね春雨と切り昆布のスープ昆布体に良いですねソーセージとほうれん草のガーリック炒めほうれん草がいっぱいでヘルシーで素敵素晴らしい献立お料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。旬ではありませんが、鎌倉のナスを使って揚げびたしを作りました。身がしっかりして美味しかったです。しいたけ、エリンギといったきのことの相性も良いですね。さっぱりした春雨スープ、ソーセージとほうれん草のガーリック炒めもおすすめです。野菜中心のヘルシーな献立が出来上がりました。今日も体調に気をつけて、穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつも本当にありがとうございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスと茸の揚げびたし<晩秋の味わい♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP