【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚こまと茸のしょうが煮<秋の節約レシピ> レシピ

豚こまと茸のしょうが煮<秋の節約レシピ>
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 87
syu♪さん
syu♪さん
使い勝手の良い豚こま(豚こま切れ肉)、旬の茸を使った煮物のご紹介です~。茸はしめじ、えのき茸を使いました。味付けは千切りにしたしょうがの風味をしっかりきかせています。豚こまは熱湯で下ゆでして、余分な脂...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16356028)
  • 2016/10/06 UP!

他の豚のレシピ(146,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/10/06 UP!
syu♪さんおはようございます豚こまと茸のしょうが煮<竹輪とわかめのポン酢和えちらし寿司<おじゃこ、煎り胡麻入り>美味しそうです素晴らしいレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。豚こまと旬の茸を使って煮物を作りました。豚こまのうま味、茸の香りと食感をしょうがの風味で味わう一品です。下ゆでした豚こまのすっきりした味わいが楽しめます。ご飯は京風のちらし寿司ですす。具材もたっぷりで、おじゃこのうま味と煎り胡麻の風味がきいてお箸も進みます。機会があれぱぜひ一度味わってみて下さい。寒暖差の厳しい今日この頃ですが、良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

↑豚こまと茸のしょうが煮<秋の節約レシピ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP