【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

太刀魚のコチュジャン焼き<胡麻ダレ風味> レシピ

太刀魚のコチュジャン焼き<胡麻ダレ風味>
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 91
syu♪さん
syu♪さん
クセのない淡白な味の太刀魚(たちうお)は火を通すとうま味が増す魚です。塩焼きが一般的ですが、今回は唐辛子味噌のコチュジャン、煎り胡麻、胡麻油などで作ったタレに漬け込み、香ばしく焼き上げました。コチュジ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16353890)
  • 2016/10/05 UP!

他の大根のレシピ(93,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/10/05 UP!
syu♪さんおはようございます太刀魚のコチュジャン焼きほうれん草としめじの炒め物厚揚げと大根の煮物ヘルシーなお料理献立でも味付けはしっかりと美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。淡白な太刀魚は塩焼きでいただくと美味しいですよね。今回はいつもの塩焼きではなく、コチュジャンとすり胡麻の風味をきかせたタレに漬け込んで焼きました。少しピリ辛ですが、唐辛子味噌のコクと胡麻の香りが楽しめる一品です。ご飯にもお酒に合う太刀魚の焼き物、おすすめです~。副菜の炒め物、煮物は優しい味わいです。煮物も美味しくなってきましたね。機会があれぱぜひ試してみて下さい。今日も良い一日をゆっくりお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

最近見たレシピ

『My favourite BREAKFAST』、『5分でもう一品 野菜の簡単おかず』に掲載いただきました。

『My favourit...

おいしい‼︎大大大満足のエビ‼︎

おいしい‼︎大大大満足の...

帆立(ほたて)の炊き込みご飯の作り方。 中華風のレシピ

帆立(ほたて)の炊き込み...

あと1品に♡お弁当にもぴったりな♡きぬさやのからしツナマヨサラダ♡

あと1品に♡お弁当にもぴ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑太刀魚のコチュジャン焼き<胡麻ダレ風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP