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太刀魚のコチュジャン焼き<胡麻ダレ風味> レシピ

太刀魚のコチュジャン焼き<胡麻ダレ風味>
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syu♪さん
syu♪さん
クセのない淡白な味の太刀魚(たちうお)は火を通すとうま味が増す魚です。塩焼きが一般的ですが、今回は唐辛子味噌のコチュジャン、煎り胡麻、胡麻油などで作ったタレに漬け込み、香ばしく焼き上げました。コチュジ...
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16353890)
  • 2016/10/05 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/10/05 UP!
syu♪さんおはようございます太刀魚のコチュジャン焼きほうれん草としめじの炒め物厚揚げと大根の煮物ヘルシーなお料理献立でも味付けはしっかりと美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。淡白な太刀魚は塩焼きでいただくと美味しいですよね。今回はいつもの塩焼きではなく、コチュジャンとすり胡麻の風味をきかせたタレに漬け込んで焼きました。少しピリ辛ですが、唐辛子味噌のコクと胡麻の香りが楽しめる一品です。ご飯にもお酒に合う太刀魚の焼き物、おすすめです~。副菜の炒め物、煮物は優しい味わいです。煮物も美味しくなってきましたね。機会があれぱぜひ試してみて下さい。今日も良い一日をゆっくりお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

↑太刀魚のコチュジャン焼き<胡麻ダレ風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP