みゆさん
2016/07/27 UP!
syu♪さん今日の主人のお弁当に豚こまの黒胡椒しょうが焼き作りました・前にも作って上げたら珍しくリクエストでした。syu♪さんのレシピはお弁当にも使えるから助かっております。ありがとうございます。
お返事: みゆさん、こんにちは~♪ご主人様からは「豚こまの黒胡椒しょうが焼き」のリクエストをいただいたのですね♪この料理は冷めても美味しくいただけるので、私も妻もお弁当に良く使います。ペパーの風味がきいてご飯にはぴったりですよね。新たなしょうが焼きのレシピもまた作ってみます~☆
みゆさん
2016/07/13 UP!
syu♪さんいつもご丁寧なお返事ありがとうございますね。syu♪さんのレシピは解りやすく丁寧でとても、直ぐに作りたくなる写メ(o^^o)ありがとうございます。今日は久しぶり朝からカレー作ってます。主人も、義父も余り好んで食べてくれませんが>_<私はたまに食べたくなります(^_^)玉ねぎ1時飴色になる迄炒めて作ると美味しいです夕飯にはマヨポンサラダも作りますね。またお料理教えて下さいね
お返事: みゆさん、こんにちは~♪完成写真のみならず、材料や作り方の経緯がわかる写真があったほうが見やすいと思ってレシピを作っています。参考にしていただいて本当にうれしいです。ご丁寧なメッセージ、ありがとうございました♪夏場のカレーは美味しいですよね。暑い日のスパイシーな味は元気も出ます。確かにカレーはイマイチとおっしゃる方もいらっしゃいますよね。玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘みもしっかりして、美味しいカレーが出来上がりますね。カレーとマヨポンサラダで今日も美味しいご飯を召し上がって下さい。これからも頑張ります~♪
みゆさん
2016/07/13 UP!
syu♪さんおはようございます。昨夜の夕飯にしょうが焼き作りました( (^o^)主人も義父もとても喜んで食べてくれました。沢山作っていつも余るのが、大皿に盛って小皿に入れて食べるペースが速い事速い事(^_^)一番嬉しかったのは、昨年義母を亡くして元気が無く余り食欲が無かった義父が沢山食べてくれました\(^o^)/ありがとうございました。ハンバーグ楽しみにお待ちしてますね。
お返事: みゆさん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。昨日はしょうが焼きを作っていただいて感謝です~。ご主人様も義父様も美味しく召し上がっていただけて本当に良かったです。お義父様の食欲が戻ったとのコメント、何よりうれしいです。少しでもお役に立てて安堵しています。ハンバーグを含め、これからも身近な食材と調味料で簡単に出来る料理をアップしていきますね。いろいろと参考にしていただいて本当にうれしい限りです。改めて、今後ともよろしくお願いします~♪
みゆさん
2016/07/12 UP!
何時も早々とお返事ありがとうございます。とこで、ハンバーグが何時も美味しく作る事が出来ません>_<いつも目分量で今まで作ってきました>_<美味しいハンバーグまた教えて頂けたら有り難いです。急がなくて構いません宜しくお願いします。
お返事: みゆさん、こんにちは~♪お申し出の旨、承知しました。ハンバーグのレシピはいつも「それぞれのご家庭の分量でタネを作って下さい」としか記載していません。次回ハンバーグレシピをアップする際に、ひき肉、調味料をそれぞれ項目別に記載しますね。時期は未定ですが、改めてハンバーグレシピをアップします。少しでも参考になれば幸いです♪今後ともよろしくお願いします☆
みゆさん
2016/07/12 UP!
syuさん早くからコメントありがとうございました。夕方には生姜焼きにしますねお肉を下茹でするのですね。メタボの主人もあまり油ぽいのが嫌がる義父も喜んでくれると思います。何時もは玉ねぎだけでしたが、長ネギも……家族全員が長ネギ大好きです。是非こんばんは作らせて貰います。何時も丁寧で解りやすいレシピありがとうございます。食卓が笑顔になります。ありがとうございました
お返事: みゆさん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。下ゆでした豚肉を使った生姜焼き、おすすめです。下ゆですることで豚肉の余分な脂が落ちて、さっぱりした味わいになります。玉ねぎ+長ねぎを加えるとしっかりした甘みの炒め物になります。生姜焼きのタレとの相性もバッチリです。ご家族の皆さんの好みにあった味付けで美味しい夜ご飯を楽しんで下さいね。今日も素敵な一日になりますように~♪
ryujis 杉村 龍児さん
2016/07/11 UP!
syu♪さんおはようございます豚こまの黒胡椒しょうが焼きブラックペパーの風味がきいていて美味しそうですほうれん草と椎茸のおひたキャベツとカ二カマのマヨポンサラダ<きゅうり添え>素晴らしいお料り献立丁寧な作り方ありがとうございます。
お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。いつものしょうが焼きのタレに荒挽き黒胡椒をたっぶり加えてみました。甘辛のタレにきりりとした辛味と香りがしっかりきいたタレに仕上がりました。ご飯にぴったりのしょうが焼きの美味しさが味わえます。おひたし、マヨポンサラダもおすすめです~♪機会があればぜひぜひ召し上がってみて下さいね。今日もかなり気温が上がりそうです。体調に気をつけて、良い一日をお過ごし下さいね。いつも本当にありがとうございます。