【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

粗みじん切りの豚こまで作る揚げない麻婆茄子 レシピ

粗みじん切りの豚こまで作る揚げない麻婆茄子
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
豚こま、茄子(ナス)、市販の麻婆豆腐合わせ調味料を使ってカンタンに作れる麻婆茄子のご紹介です~。茄子は油で揚げずにフライパンで炒めます。豚こまはひき肉のように細かくせずに、粗みじん切りにすることでお肉...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16093628)
  • 2016/06/05 UP!

他の茄子のレシピ(39,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/06/05 UP!
syu♪さんおはようございます粗みじん切りの豚こまで作る揚げない麻婆茄子美味しそうですね豚肉の風味が楽しめますね蛇腹きゅうりともずくの和え物オクラと竹輪のナムル<ヘルシー♪>素敵なお料理ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります♪豚こまを粗みじん切りにして麻婆茄子を作りました。茄子は揚げずに炒め、また市販の合わせ調味料を使ったので超速で出来ました。ひき肉とは違う食感とうま味が味わえます。調理する時間の無いときは特におすすめです。副菜の二品はヘルシーな料理です。機会があればぜひオクラのナムルを召し上がってみて下さいね。今日はあいにくの天候ですが、体調に気をつけて良い日曜日をお過ごし下さい。いつも感謝しております。

↑粗みじん切りの豚こまで作る揚げない麻婆茄子 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP