豚ロースの梅味噌焼き<ほど良い酸味とコク> レシピ

豚ロースの梅味噌焼き<ほど良い酸味とコク>
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 92
syu♪さん
syu♪さん
さわやかな味わいの梅干し、コクとうま味のある味噌を組み合わせた「梅味噌」のご紹介です。今回はいつものポークソテー(トンテキ)に梅味噌をのせ、田楽の仕上げのようにレンジグリルで軽く焼き上げて風味をつけま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15978059)
  • 2016/04/13 UP!

他の味噌のレシピ(81,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/04/13 UP!
syu♪さんおはようございます豚ロースの梅味噌焼き梅味噌 おいしそうですほうれん草とベーコンのスープほうれん草とベーコン合いますねトマトとカ二カマの韓国海苔サラダ体に良いサラダですね素晴らしいお料理ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さんもこんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。梅干しと味噌を使って『梅味噌」を作り、トンテキにのせて、軽く焼き色をつけていただきました。梅干しのほど良い酸味と味噌のコクとうま味が合わさり、美味しい味わいが楽しめます。機会があれば、ぜひ試してみて下さいね。スープも韓国海苔のサラダもおすすめです。こちらこそ、今日もありがとうございました。今後ともよろしくお願いします♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロースの梅味噌焼き<ほど良い酸味とコク> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP