【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉としめじの時雨煮<しょうが風味> レシピ

豚肉としめじの時雨煮<しょうが風味>
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 82
syu♪さん
syu♪さん
うま味たっぷりの豚こま切れ肉(豚こま)、香りと食感が美味しいしめじを使って時雨煮(しぐれ煮)を作りました~。味付けは千切りの生姜の風味をきかせた甘辛味です。豚こまは熱湯で下ゆでして、余分な脂を取ってか...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15561487)
  • 2015/10/12 UP!

他の豚のレシピ(146,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/10/12 UP!
syu♪さんおはようございます豚肉としめじの時雨煮ほうれん草とにんじんのおひたし「ちくわ明太<レモン&オリーブオイルソース素敵な献立お料理美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。豚こま切れ肉を下ゆでしたから、しょうがの風味をきかせた時雨煮でいただきました。ツルンとしたしめじとの相性も良かったです。ヘルシーなほうれん草のおひたし、明太子の辛味とレモンのさっぱりのした味わいのちくわ明太もおすすめです。ぜひぜひ、一度召し上がってみて下さいね。三連休も最終日となりましたね。好天に恵まれた一日になりそうです。今日も素敵な一日になりますように~♪こちらこそ、いつも感謝です。

↑豚肉としめじの時雨煮<しょうが風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP