【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしと竹輪の紅生姜和え<余り紅生姜の活用レシピ> レシピ

もやしと竹輪の紅生姜和え<余り紅生姜の活用レシピ>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 85
syu♪さん
syu♪さん
お好み焼き、焼きそば、牛丼などに添える紅生姜(べにしょうが)が余ったときの活用レシピのご紹介です~。今回はもやし、竹輪、きゅうりと一緒に和え物でいただきました。具材を胡麻油で和えてから紅生姜を加え、味...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15476826)
  • 2015/09/05 UP!

他のもやしのレシピ(41,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/09/05 UP!
syu♪さんおはようございますもやしと竹輪の紅生姜和えカレイの唐揚げアスパラとベーコンのホワイトペパーソテー素敵なお料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。こちらこそ、いつもありがとうございます。先日の壱銭洋食に使った余り紅生姜で和え物を作りました。もやし、きゅうり、竹輪も加えた和風ナムルです。紅生姜の塩気とほど良い辛味が他の具材と合います。シャキシャキした食感のもやしも美味しかったです。今日も良い一日になりますように~。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。

↑もやしと竹輪の紅生姜和え<余り紅生姜の活用レシピ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP