いんげんの天ぷら<サクサクッと旬の味わい> レシピ

いんげんの天ぷら<サクサクッと旬の味わい>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 42
syu♪さん
syu♪さん
夏の路地物のいんげん(三度豆)は柔らかくて甘みがあります。今回は天ぷらにして旬を味わいました。天ぷらの衣は溶き卵+冷水と小麦粉が同量で作ります。基本さえ覚えておけば、どのような食材でもカラッとした天ぷ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

関連キーワード

  • (ID: b15367218)
  • 2015/07/17 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/07/17 UP!
syu♪さんいんげんの天ぷら甘くて美味しい天ぷらですね素敵な衣の作り方ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。台風の被害はございませんでしたか。いんげんが美味しい旬ですね。天ぷらでいただくと甘みとシャキッとした食感が絶妙です。この後は気温がまた上がりそうです。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんの天ぷら<サクサクッと旬の味わい> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP