和風の味噌ホイコーロー(味噌回鍋肉) レシピ

和風の味噌ホイコーロー(味噌回鍋肉)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 99
syu♪さん
syu♪さん
中華の人気料理ホイコーロー(回鍋肉)ですが、調味料の甜麺醤(テンメンジャン)に代えて、味噌とめんつゆを使って和風仕立てでいただきました~。豚バラ肉から出る旨みとコクが味噌味の和風ダレにからんで、甘みを...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15125065)
  • 2015/04/08 UP!

他の茄子のレシピ(38,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/04/08 UP!
syu♪さんおはようございます和風の味噌ホイコーローたこ酢お茄子の炊いたん今日も素晴らしいお料理ありがとうございますおいしそうです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。ホイコーロー定番調味料の甜麺醤に代えて和の味噌を使いました。旨みとコクがしっかりきいた和風ホイコーロー、美味しかったです。春キャベツの甘みと柔らかさも味わえました。定番のたこ酢、お茄子の炊いたんもさっぱりした副菜です。機会があれば和風ホイコーローを試してみて下さいね。おすすめです♪真冬並みの寒さとなりましたが、体調に気をつけて良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風の味噌ホイコーロー(味噌回鍋肉) by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP