自己紹介
日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪
お料理モットー
ダイナミックでおいしいこと!好きな料理人はナイジェラ・ローソンさんとジャミー・オリビエさんです。

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪
ダイナミックでおいしいこと!好きな料理人はナイジェラ・ローソンさんとジャミー・オリビエさんです。