フレッシュ塩辛のパスタ レシピ

フレッシュ塩辛のパスタ
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popiさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

新鮮なするめいかが手に入ったらそのワタを使って作るシンプルパスタです。

材料

  1. スルメイカのワタ 一匹分
  2. イカ 7〜8切れ
  3.  小さじ1/2
  4. 醤油 少々
  5. パスタ 80g
  6. にんにく ひとかけ
  7. 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    前日の夜に塩辛を作ります。イカのワタを軽くしごいて器にうつし、塩1/2醤油少々で味を付け食べやすく切ったイカをあえて一晩おきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪をいれて火にかけます

  3. 3.

    香りが出てきたら、夕べの塩辛全量、固めに茹でたパスタを入れて茹で汁少々とともにソースを乳化させるように炒め合わせます。

  4. 4.

    刻んだパセリをふって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩加減は塩辛の塩分だけで大丈夫ですが、加減してください

記事のURL:http://handmadelife.blog.so-net.ne.jp/2011-02-08

  • (ID: r201932)
  • 2011/02/08 UP!

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