【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前日の夜に塩辛を作ります。イカのワタを軽くしごいて器にうつし、塩1/2醤油少々で味を付け食べやすく切ったイカをあえて一晩おきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ1、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪をいれて火にかけます
香りが出てきたら、夕べの塩辛全量、固めに茹でたパスタを入れて茹で汁少々とともにソースを乳化させるように炒め合わせます。
刻んだパセリをふって出来上がり!
塩加減は塩辛の塩分だけで大丈夫ですが、加減してください
記事のURL:http://handmadelife.blog.so-net.ne.jp/2011-02-08
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑フレッシュ塩辛のパスタ | レシピブログTOP