のんちっち♪さん
2013/03/08 UP!
豚肉が塩麹で柔らかくなって美味しそう♪ごろごろっとした大きめ野菜も魅力的ですね!!まだまだ夜は寒いのでポトフが恋しいです☆
お返事: こんばんは。のんちっちさん☆コメントありがとうございました。塩麹、お肉をやわらかくする効果もありますね。深みのある味わいにしてくれました。^ー^ ごろごろお野菜が入ったポトフ。キャベツなどもおいしいですよね。 体があたたまるスープ。体にやさしい気がして、大好きです。
ジュンジュンさん
2013/03/08 UP!
*MISAKO*さん、はじめまして!いつも綺麗な写真に引き込まれてます^^いつもちらっと写っているランチョンマットもとても可愛くて素敵です!タイでも塩麹が手に入るんですね♪和ポトフ、ほっこりしていいですね^^私もポトフ大好きで、牛蒡は必須です!そして、私も一度冷やして豚バラの脂を取る派です(笑)これからも楽しく拝見させて頂きますね!
お返事: こんにちは ジュンジュンさん。コメントありがとうございました。ブログのお写真やコーディネートも楽しんでいただけてうれしいです。ポトフ、やさしい味が体にしみわたりますよね。ごぼうくんがいい仕事してくれます。^^ 豚バラの脂かため術、ジュンジュンさんも同じようにされていてなんだかうれしいです。
↑塩麹漬け豚肉とごぼうの和ポトフ&手づくりパン by *MISAKO*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP