☆筍と鶏肉の中華風旨煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆筍と鶏肉の中華風旨煮☆ レシピ

☆筍と鶏肉の中華風旨煮☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

材料がたっぷり入っているのでメインにしてもいいですよ^▽^

材料

  1. 鶏モモ角切 30/40 35g
  2. 竹の子水煮 トップカット 2ヶ
  3. 乱切人参 IQF 1ヶ
  4. カットインゲン IQF 3g
  5.  小さじ1
  6. 中華だし 小さじ1/2
  7. めんつゆ 小さじ1/4
  8.  少々
  9. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。竹の子の水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    材料を酒・中華だし・めんつゆ・塩で煮る。

  3. 3.

    ②に胡麻油を入れる。

ワンポイントアドバイス

胡麻油は、風味を生かすために最後に入れてください☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆筍と鶏肉の中華風旨煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP