☆筍と鶏肉の中華風旨煮☆
料理紹介
材料がたっぷり入っているのでメインにしてもいいですよ^▽^
材料
- 鶏モモ角切 30/40 35g
- 竹の子水煮 トップカット 2ヶ
- 乱切人参 IQF 1ヶ
- カットインゲン IQF 3g
- 酒 小さじ1
- 中華だし 小さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1/4
- 塩 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1.
鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。竹の子の水を切り、洗っておく。
- 2.
材料を酒・中華だし・めんつゆ・塩で煮る。
- 3.
②に胡麻油を入れる。
ワンポイントアドバイス
胡麻油は、風味を生かすために最後に入れてください☆