☆きくらげ昆布の酢の物☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆きくらげ昆布の酢の物☆ レシピ

☆きくらげ昆布の酢の物☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりとした和え物は、きくらげ昆布が味の決め手です☆

材料

  1. きくらげ昆布(ごま風味) 10g
  2. カニ風味蒲鉾フレーク  5g
  3. 玉ねぎ(生) 5g
  4. きゅうり(生) 5g
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    きくらげ昆布のタレを切っておく。カニ風味蒲鉾フレークを湯煎にかけておく。

  2. 2.

    玉ねぎをスライス、きゅうりを千切りにする。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

酢が苦手な方は、レモン汁などで和えてもいいですよ♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆きくらげ昆布の酢の物☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP