☆糸こんにゃくのソース焼きそば☆
料理紹介
ソース以外にも塩焼きそば風に中華だし+塩・こしょうも美味しいですよ^^
材料
- 糸こんにゃく(白) 30g
- 豚小間 10g
- きゃべつ(生) 10g
- スライス玉ねぎ IQF 5g
- 千切人参 IQF 5g
- 千切紅生姜 1g
- ソース 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。豚小間を冷蔵庫で解凍しておく。千切紅生姜の汁を切っておく。きゃべつをざく切りにしておく。
- 2.
こんにゃく・豚小間・きゃべつ・玉ねぎ・人参を炒め、ソース・塩・こしょうで味付けする。
- 3.
②に青のりをかけ、千切紅生姜をのせる。
ワンポイントアドバイス
糸こんにゃくから水分が出てくるので、しっかりと味付けをするとイイですよ!