☆糸こんにゃくのソース焼きそば☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆糸こんにゃくのソース焼きそば☆ レシピ

☆糸こんにゃくのソース焼きそば☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ソース以外にも塩焼きそば風に中華だし+塩・こしょうも美味しいですよ^^

材料

  1. 糸こんにゃく(白) 30g
  2. 豚小間 10g
  3. きゃべつ(生) 10g
  4. スライス玉ねぎ IQF 5g
  5. 千切人参 IQF 5g
  6. 千切紅生姜 1g
  7. ソース 大さじ1
  8. 塩・こしょう 少々
  9. 青のり 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。豚小間を冷蔵庫で解凍しておく。千切紅生姜の汁を切っておく。きゃべつをざく切りにしておく。

  2. 2.

    こんにゃく・豚小間・きゃべつ・玉ねぎ・人参を炒め、ソース・塩・こしょうで味付けする。

  3. 3.

    ②に青のりをかけ、千切紅生姜をのせる。

ワンポイントアドバイス

糸こんにゃくから水分が出てくるので、しっかりと味付けをするとイイですよ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆糸こんにゃくのソース焼きそば☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP