☆鶏唐揚げのトマト黒酢あんかけ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆鶏唐揚げのトマト黒酢あんかけ☆ レシピ

☆鶏唐揚げのトマト黒酢あんかけ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

初夏にピッタリな唐揚げです!是非、お試しを~♪

材料

  1. 得用鶏唐揚 約30g 3ヶ
  2. トマト(生) 40g
  3. 長ネギ(生) 10g
  4. 黒酢 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトを角切り、長ネギをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    トマト・長ネギを炒め、調味料で煮、トマト黒酢あんを作る。

  3. 3.

    鶏唐揚を揚げ、②をかける。

ワンポイントアドバイス

トマト黒酢あんは、煮込むと自然にトロミがでるのでじっくり煮込んでください!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆鶏唐揚げのトマト黒酢あんかけ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP