☆鶏唐揚げのトマト黒酢あんかけ☆
料理紹介
初夏にピッタリな唐揚げです!是非、お試しを~♪
材料
- 得用鶏唐揚 約30g 3ヶ
- トマト(生) 40g
- 長ネギ(生) 10g
- 黒酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
トマトを角切り、長ネギをみじん切りにしておく。
- 2.
トマト・長ネギを炒め、調味料で煮、トマト黒酢あんを作る。
- 3.
鶏唐揚を揚げ、②をかける。
ワンポイントアドバイス
トマト黒酢あんは、煮込むと自然にトロミがでるのでじっくり煮込んでください!