☆うずら豆の筑前煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆うずら豆の筑前煮☆ レシピ

☆うずら豆の筑前煮☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

うずら豆は、最後に合わせる事でつぶれずに綺麗に仕上がります!

材料

  1. うずら豆 20g
  2. 和風野菜ミックス IQF 30g
  3. 鶏モモ角切 20/30 25g
  4. 醤油 小さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. 和風だし 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    和風野菜ミックス・鶏モモ肉を調味料で煮る。

  3. 3.

    ②にうずら豆を合わせ、煮る。

ワンポイントアドバイス

うずら豆の甘さがあるので調味料も様子を見て入れて下さい♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆うずら豆の筑前煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP