☆杏と蕪のなます☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆杏と蕪のなます☆ レシピ

☆杏と蕪のなます☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

干し柿の代わりに干し杏でなますはいかが?

材料

  1. 蕪(生) 20g
  2. 干し杏 10g
  3. 人参(生) 8g
  4.  小さじ2
  5. 砂糖 小さじ1/2
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    蕪を薄いくし型、干し杏を薄切り、人参を半月切りにしておく。

  2. 2.

    蕪・人参を塩で揉む。

  3. 3.

    ②と杏を酢・砂糖で和える。

ワンポイントアドバイス

杏の甘みもあるので、砂糖の量はお好みで調節してください☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆杏と蕪のなます☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP