☆かつお大根の炊き込みご飯☆
料理紹介
浅漬け風かつお大根を使ったレシピです♪
浅漬け風かつお大根の風味と色をお楽しみください。
お手軽簡単「アレンジ」炊き込みご飯♪
材料
- 浅漬け風かつお大根 13g(固体10g・汁3g)
- 精白米 53g
- 刻み油揚 5g
- 万能ねぎ(生) 1g
- 水 60g
作り方
- 1.
刻み油揚を冷蔵庫で解凍しておく(冷凍品の場合)。米を洗っておく。
- 2.
①に浅漬け風かつお大根を汁ごとあけ、刻み油揚・水を入れて炊く。
- 3.
②を盛り付け、万能ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
汁を調節すると色の調節ができます。千切り人参など入れてもいいですよ。