☆かつお大根の炊き込みご飯☆ レシピ

☆かつお大根の炊き込みご飯☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

浅漬け風かつお大根を使ったレシピです♪
浅漬け風かつお大根の風味と色をお楽しみください。
お手軽簡単「アレンジ」炊き込みご飯♪

材料

  1. 浅漬け風かつお大根 13g(固体10g・汁3g)
  2. 精白米 53g
  3. 刻み油揚 5g
  4. 万能ねぎ(生) 1g
  5.  60g

作り方

  1. 1.

    刻み油揚を冷蔵庫で解凍しておく(冷凍品の場合)。米を洗っておく。

  2. 2.

    ①に浅漬け風かつお大根を汁ごとあけ、刻み油揚・水を入れて炊く。

  3. 3.

    ②を盛り付け、万能ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

汁を調節すると色の調節ができます。千切り人参など入れてもいいですよ。

記事のURL:http://contents.shokukai.co.jp/recipe/tabid/62/EntryID/916/Default.aspx

  • (ID: r542171)
  • 2013/01/26 UP!

他の大根のレシピ(62,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆かつお大根の炊き込みご飯☆ | レシピブログTOP