大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

☆秋刀魚の梅煮☆

☆秋刀魚の梅煮☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ショクくんカイちゃんさん
ショクくんカイちゃんさん
  •     お客様
  •    その他
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サンマを使った簡単レシピ♪

材料

  1. さんま 筒切(無塩) 1ヶ
  2. 梅肉(ねり梅) 5g
  3. 三つ葉(生) 1g
  4. 白だし 小さじ1
  5. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    さんまを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    三つ葉をざく切りにする。

  3. 3.

    さんまを梅肉・調味料で煮、三つ葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

梅肉の爽やかな酸味で魚の臭みがうまく消えます★

記事のURL:http://contents.shokukai.co.jp/recipe/tabid/62/EntryID/2190/Default.aspx

  • (ID: r1288529)
  • 2018/06/28 UP!

他の梅のレシピ(21,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆秋刀魚の梅煮☆ | レシピブログTOP