☆パッタイ☆
料理紹介
塩焼きそばを使った簡単レシピ♪
材料
- 調理塩焼そば(具無) 30g
- 豚小間 8g
- 殺菌PP冷凍全卵 5g
- 小えび 0.3g
- ナンプラー 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/4
- 輪切唐辛子 少々
作り方
- 1.
豚小間・冷凍全卵を冷蔵庫で解凍しておく。調理塩焼そばを湯煎にかけておく。
- 2.
冷凍全卵を炒める。
- 3.
②に調理塩焼そば・豚小間・小えびを加えて炒め、調味料で味付けする。
ワンポイントアドバイス
調味料を先に混ぜておくと味が均一になります。お好みで香菜をのせてください♪