☆パッタイ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆パッタイ☆ レシピ

☆パッタイ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩焼きそばを使った簡単レシピ♪

材料

  1. 調理塩焼そば(具無) 30g
  2. 豚小間 8g
  3. 殺菌PP冷凍全卵 5g
  4. 小えび 0.3g
  5. ナンプラー 小さじ1
  6. レモン汁 小さじ1
  7. オイスターソース 小さじ1/3
  8. 砂糖  小さじ1/4
  9. 輪切唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    豚小間・冷凍全卵を冷蔵庫で解凍しておく。調理塩焼そばを湯煎にかけておく。

  2. 2.

    冷凍全卵を炒める。

  3. 3.

    ②に調理塩焼そば・豚小間・小えびを加えて炒め、調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

調味料を先に混ぜておくと味が均一になります。お好みで香菜をのせてください♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆パッタイ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP