大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

☆チキンステーキ~梅あんかけ~☆

☆チキンステーキ~梅あんかけ~☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ショクくんカイちゃんさん
ショクくんカイちゃんさん
  •     お客様
  •    その他
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅を使った簡単レシピ♪

材料

  1. 鶏モモ肉開き 35/45 40g
  2. みりん 小さじ1
  3. 梅肉(ねり梅) 小さじ1/2
  4. しそ 少々
  5. 片栗粉 少々
  6. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    みりん・梅肉・しそ・片栗粉を煮、梅あんを作る。

  3. 3.

    鶏モモ肉に塩・こしょうをふり、焼き、②をかける。

ワンポイントアドバイス

梅肉としそのきれいな春色を生かしましょう★

記事のURL:http://contents.shokukai.co.jp/recipe/tabid/62/EntryID/1968/Default.aspx

  • (ID: r1159004)
  • 2017/03/09 UP!

他の梅のレシピ(21,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆チキンステーキ~梅あんかけ~☆ | レシピブログTOP