☆ごぼう鶏唐揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆ごぼう鶏唐揚げ☆ レシピ

☆ごぼう鶏唐揚げ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ごぼうを使った簡単レシピ♪

材料

  1. ごぼう水煮 笹がき 30g
  2. 鶏モモ角切 20/30 2ヶ
  3. 唐揚げ粉 8g

作り方

  1. 1.

    ごぼうの水を切り、洗っておく。鶏モモ肉を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    唐揚げ粉を水で溶き、ごぼうを混ぜてごぼう衣を作る。

  3. 3.

    鶏モモ肉にごぼう衣をつけ、揚げる。

ワンポイントアドバイス

唐揚げ粉を少なめの水で溶くと、ごぼうが剥がれにくいですよ★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ごぼう鶏唐揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP