☆玉こんにゃくのアヒージョ風☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆玉こんにゃくのアヒージョ風☆ レシピ

☆玉こんにゃくのアヒージョ風☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

玉こんにゃくを使った簡単レシピ☆

材料

  1. 玉こんにゃく(白) 3ヶ
  2. スライスマッシュルーム IQF 15g
  3. ベーコン短冊 10g
  4. (チルド)ボトル入おろしにんにく 1g
  5. 輪切唐辛子 少々
  6. 塩・こしょう 少々
  7. オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    ベーコン短冊を冷蔵庫で解凍しておく。

  3. 3.

    材料を調味料で煮る。

ワンポイントアドバイス

具材はお好みで!魚介類もおすすめです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆玉こんにゃくのアヒージョ風☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP