☆ザーサイ蒸し鶏和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆ザーサイ蒸し鶏和え☆ レシピ

☆ザーサイ蒸し鶏和え☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ザーサイと蒸し鶏の相性抜群!

材料

  1. 味付ザーサイ(千切) 15g
  2. 蒸し鶏ほぐし 10g
  3. 長ネギ(生) 3g
  4. 塩・こしょう 少々
  5. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    蒸し鶏ほぐしを湯煎にかけておく。長ネギを斜め半月スライスに切っておく。

  2. 2.

    材料を和える。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

長ネギは食感を残すように切ると、アクセントになりますよ♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ザーサイ蒸し鶏和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP