☆オクラと竹輪の梅胡麻和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆オクラと竹輪の梅胡麻和え☆ レシピ

☆オクラと竹輪の梅胡麻和え☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもの和え物が梅すりごまで一味違う和え物に☽

材料

  1. スライスオクラ IQF 20g
  2. 千切人参 IQF 10g
  3. スライス竹輪 5g
  4. 梅肉(ねり梅) 1g
  5. めんつゆ 小さじ1/2
  6. 白すりごま 少々

作り方

  1. 1.

    スライス竹輪を冷蔵庫で解凍し、オクラと茹でておく。

  2. 2.

    調味料を混ぜる。

  3. 3.

    材料を②で和える。

ワンポイントアドバイス

さっぱりとした梅が梅雨の時期にピッタリです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆オクラと竹輪の梅胡麻和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP