サンドクッキー レシピ

サンドクッキー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

数年前にELLE a table に載っていたお気に入りのレシピです。
丸める作業は4歳の長女にお願いしました(*^^*)
私より手が小さいし、泥遊びできたえただけあって私より上手かも(≧∇≦)

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. アーモンドプードル 100g
  3. バター 100g
  4. 砂糖 100g
  5. ✳︎チョコレート 50g
  6. ✳︎バター 20g

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱180度。
    粉物はザルで振るっておく。

  2. 2.

    室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜる。

  3. 3.

    ②に振るったアーモンドプードルと薄力粉をいれて混ぜる。ポロポロでも大丈夫。

  4. 4.

    1.5cmくらいの丸いボールにしてオーブンで10分。

  5. 5.

    ✳︎を湯煎で溶かしてまぜておく。

  6. 6.

    焼きあがったら、同じくらいの大きさのクッキーの間に✳︎のチョコを挟んで、冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

オーブンに入れるまで時間がある場合は冷蔵庫で直前まで冷やしておくと、クッキー生地が丸くなってくれます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/KXSfPa

  • (ID: r899314)
  • 2015/05/01 UP!

他のバターのレシピ(161,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンドクッキー | レシピブログTOP