「6月15日生姜の日☆夏野菜の揚げ生姜浸し」 レシピ

「6月15日生姜の日☆夏野菜の揚げ生姜浸し」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 42
ぴよさん
ぴよさん
おはようございます。昨日(6月15日)は、生姜の日でした。石川県の波自加弥(はじかみ)神社で生姜を祀る‘はじかみ大祭’が行われることから、生姜の日と言われるそうです。この日に合わせ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b12342679)
  • 2012/06/16 UP!

他の生姜のレシピ(101,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2012/06/16 UP!
こんにちは^^生姜の日なんてあるんですね♪生姜好きなのに知りませんでした!!生姜風味の揚げびたしいいですね♪

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/06/16 UP!
こんにちは。今日は生姜の日なんですね。知りませんでした。和菓子の日かと思ってましたよ~。野菜の揚げびたし、私本当に大好きで、ひとりで4人分くらいペロリです。やはり揚げた方がおいしいですよね~。生姜が効いていたらなお更おいしいですよね!

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「6月15日生姜の日☆夏野菜の揚げ生姜浸し」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP