「ほうれん草と人参の2色胡麻和え」 レシピ

「ほうれん草と人参の2色胡麻和え」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴよさん
ぴよさん
ほうれん草に、人参をプラスして量増し。湯豆腐のサブおかず1つ目は、恒例の2色胡麻和えを作りました。写真の1鉢で出来上がりの4等分を盛り付けました。(・▽・) ぴよの一言ご参考ま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b11607139)
  • 2011/11/09 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2011/11/10 UP!
こんばんは^^このいろ!!この組み合わせ!!とっても体に良さそう♪美容にもいいですね♪胡麻和えに惹かれます♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/11/10 UP!
おはようございます♪シンプルな味付けでいつまでも飽きずに食卓の上にのるお惣菜の定番ですよね♪色がとても綺麗ですね♪ほうれん草☆意外と綺麗に色を保つのに技☆要りますよね♪胡麻☆がすごく良い感じに働いてくれて、とても美味しいですよね♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。ほうれん草の和え物って、和みのおかずですよね☆。日本の食卓のロングセラーおかず♪と呼ばれてもいい位に、高い位置にいて愛されてるおかずのような気がします。この冬も、たくさん食べたいです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ほうれん草と人参の2色胡麻和え」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP