「炊き込みご飯で☆焼き飯の鰹あんかけ」 レシピ

「炊き込みご飯で☆焼き飯の鰹あんかけ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴよさん
ぴよさん
冷蔵庫に大気中の持ち越しの炊き込みご飯を、和風あんかけ付きの焼き飯にしました。炊き込みご飯にキノコの旨みと醤油ベース味が付いてるので、調味はシンプルに塩のみです!!花鰹で即席の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b11587818)
  • 2011/11/03 UP!

他の炊き込みご飯のレシピ(14,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/11/04 UP!
おはようございます♪鰹節☆の風味がとっても良くってあんかけ☆でご飯☆も食べやすくってすごく美味しそうですね♪炊き込みご飯☆で味がついているのでより一層☆美味しそうですね~♪私もやりたいです!!食べたいですー!!!(^^)!

お返事: gaoaynさん、おはようございます。gaoaynさんは、‘焼き飯’と‘炒飯’のMy定義をお持ちですか?特に私は持ってないのだけれど、ご飯も、タマゴも、しっかり炒めてあるのが‘焼き飯’で、ふんわりたまごが‘炒飯’のイメージが強いです。持ち越し炊き込みご飯!!具は葱&鶏卵のシンプルで、和風アンは花鰹だけの質素の本当にありあわせなんだけど、すごく、いい感じでしたよ☆。和風アンの出汁は、花鰹で手抜き!!良く言えば…時短です。(笑)ぜひ、炊き込みご飯の翌日に、お試しくださ~いませ。節約グルメの中では、家で好評!いちおしです。∩▽∩

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「炊き込みご飯で☆焼き飯の鰹あんかけ」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP