【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「長葱のケッパーマリネ」 レシピ

「長葱のケッパーマリネ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴよさん
ぴよさん
長葱をサッと湯がいて、今年も即席マリネを作りました。白ワイインビネガーに、玉葱の摩り下ろしをベースに、開封中のケッパーをプラスしてみました。アクセントの西洋風蝶木(ケッパー)が、...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b11584711)
  • 2011/11/02 UP!

他の葱のレシピ(23,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2011/11/03 UP!
こんばんは^^甘くて美味しい長ネギ♪長ネギをマリネにするのは大好きです♪ケッパーの風味のマリネは初めてですが、とても美味しそうです♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/11/03 UP!
おはようございます♪マリネ☆とても美味しそうですね♪葱☆美味しいですよね♪玉ネギ☆の舌触りやワインビネガーの風味♪病みつきになりますね~♪私も食べたいです!!今☆葱に若干☆はまりそうなんです~♪私も作ってみたいです(^^♪

お返事: gaoaynさん、こんにちは。真冬になると、長葱10本~12本の束を農家の方から分けていただくことが多くて、新鮮なうちに…とマリネにするようになりました。一晩冷蔵庫で眠ると、長葱の白い部分のぬめりが、マリネと共存して味がしみ込んで、おいしくなりますよ。レモン、柚子にしたり、リンゴ酢、米酢にしたり、只今、いろんなテイスト☆冒険中です。ケッパーを加えると、お肴にもよさそうな大人テイストになりました。

↑「長葱のケッパーマリネ」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP