ゆんさん
2011/11/03 UP!
こんばんは^^甘くて美味しい長ネギ♪長ネギをマリネにするのは大好きです♪ケッパーの風味のマリネは初めてですが、とても美味しそうです♪
gaoaynさん
2011/11/03 UP!
おはようございます♪マリネ☆とても美味しそうですね♪葱☆美味しいですよね♪玉ネギ☆の舌触りやワインビネガーの風味♪病みつきになりますね~♪私も食べたいです!!今☆葱に若干☆はまりそうなんです~♪私も作ってみたいです(^^♪
お返事: gaoaynさん、こんにちは。真冬になると、長葱10本~12本の束を農家の方から分けていただくことが多くて、新鮮なうちに…とマリネにするようになりました。一晩冷蔵庫で眠ると、長葱の白い部分のぬめりが、マリネと共存して味がしみ込んで、おいしくなりますよ。レモン、柚子にしたり、リンゴ酢、米酢にしたり、只今、いろんなテイスト☆冒険中です。ケッパーを加えると、お肴にもよさそうな大人テイストになりました。