【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「牛蒡のミルクスープ」 レシピ

「牛蒡のミルクスープ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴよさん
ぴよさん
今夜の汁物は、ごろごろっと、牛蒡が姿をみせるミルクスープを作りました。バターで炒めた牛蒡と玉葱を、固形ブイヨン+水で煮たシンプルなスープです。(・▽・) ぴよの一言ご参考ま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b11525920)
  • 2011/10/14 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/15 UP!
おはようございます♪凄く体が暖まって美味しそうです~♪牛蒡☆と玉ネギ☆どちらも食感や甘みがとても美味しいですよね♪それに☆バター☆と牛乳☆のコク♪スープ☆だとより味わえてとても美味しいですよね♪食物繊維☆たっぷりで栄養も豊富でとても素敵ですね~♪美味しそうです(^^♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。根野菜の季節に入ったので、牛蒡をスープにしてみましたぁ☆。攪拌にしようかな???と迷ったんだけれど、初登場は、印象ある方がいいですよね☆。つぶつぶ状態の牛蒡で、食べるスープ風に仕上げてみました☆。

↑「牛蒡のミルクスープ」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP