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「アプフェルシュトゥルーデル風にアップルパイ」 レシピ

「アプフェルシュトゥルーデル風にアップルパイ」
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ぴよさん
ぴよさん
サックリッ!タルト生地を薄く薄く伸ばしてリンゴフィリングを包んで焼き上げたので、ちょっぴりクリスピーです。昨日に作ったリンゴの甘煮(半量)で、アプフェルシュトゥルーデル風に細長...
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  • (ID: b11465296)
  • 2011/09/25 UP!

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ゆんさん

ゆんさん  2011/09/26 UP!
こんばんは^^なんともおいしそう!!スイーツはてんで苦手なので大感動です!!さすがです!!美味しい紅茶といただきたいです~~~♪

雪葉さん

雪葉さん  2011/09/26 UP!
ぴよさん、こんばんは。みるたびにたぁくさんレシピがアップされていてすごいです。さくさくパイ生地がおいしそう♪これからりんごが甘くなる季節、食べすぎには気をつけないとっ!

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/09/26 UP!
おはようございます☆アップルパイ♪すっごく美味しそうですー!!それに☆生地も手作りで凄いです!!パイ生地☆一度も作ったことないので作ってみたいです♪レシピ☆ありがとうございます♪とても分かりやすくって作ってみたいです!!私はリンゴ☆もめっちゃ☆食べまくりました♪なんか、種類を沢山☆食べ比べしたくって、南瓜やさつまいもやリンゴもろもろ・・・・沢山☆食べ比べしてきました(笑)リンゴ☆は酸味とパリっと食感がおいしい青森県産の陸奥☆がすっごく好きです♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。生地は、唯一、私が失敗をしないキッシュを焼くときに作るタルト生地で作りました。小麦粉とマーガリンがほぼ同量なので、生地は軟らかいのですが、りんごが冷めるころには、すごーく伸びのよい生地になると思います。昨年に焼いたアーモンドプードル入りの方が好きという、食卓コメントが2票あがりました。gaoaynさん、爽やかな酸味を持つリンゴがお好きでらっしゃるのですね。青森県の陸奥りんご!私も好きです。ほんとにときどきなのだけど、青森の千秋りんごの入荷がJAさん経由であって、千秋りんごの酸味に一目ぼれ☆しました。今年も、千秋に出会えるといいな…と、心待ちにしています。gaoaynさん、南瓜、薩摩芋、リンゴ…と、秋の味覚を横断中なのですね☆。たくさ~ん、私も食べよう☆。

↑「アプフェルシュトゥルーデル風にアップルパイ」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP