【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「キノコとモロッコ豆の豚肉の生姜焼き」 レシピ

「キノコとモロッコ豆の豚肉の生姜焼き」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。小さなモロッコ豆に出会いました。昨日に連れて帰ってきたしずくみたいなモロッコ豆。豚肉の切り落としと、キノコとモロッコ豆を生姜焼きにしました。(・▽・) ぴよの一...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b11438162)
  • 2011/09/16 UP!

他のきのこのレシピ(43,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
さとえりさん

さとえりさん  2011/09/17 UP!
お野菜がたっぷりとれて、ご飯がすすみそうですね!モロッコ豆、食感がいいですよね。私も、好きです。

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/09/17 UP!
ぴよさん こんにちは。ホント可愛いモロッコ豆ですね。ミニサイズの初めて見ました。キノコとお豆が入った生姜焼きなんですね。旨みがたっぷり詰まっていて、とってもおいしそうです。白いご飯と一緒に食べて・・・と妄想を膨らませてしまいました(笑)

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/09/17 UP!
おはようございます♪ブナシメジやエリンギ☆の肉厚食感がとても良くって美味しそうです♪モロッコ豆☆何て名前か忘れてしまいましたが、こちらでは別名で売ってました♪生姜焼き☆野菜もくわわって凄くご飯が進む味付けですよね♪とても美味しそうです♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。キノコで量増しの生姜焼きです。えりんぎ茸って、1パックに2本3本でしょう。だから、入ってるよ!と目立たせなきゃと思って…張り切り過ぎたかな。(笑)モロッコ豆は、呼び方が違うのですね♪。

↑「キノコとモロッコ豆の豚肉の生姜焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP