【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「こくうま☆キムチのたまご焼き」 レシピ

「こくうま☆キムチのたまご焼き」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。『キムチのするめが、 わかるたまご焼きだね。』東海漬物さんのこくうまキムチを使って、たまご焼きを焼いてみました。具は、青葱・炒り胡麻に、アクセントに冷蔵庫の刻み...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11390062)
  • 2011/09/02 UP!
こくうまキムチを使った ご飯に合う!パンに合う!おいしい食べ方大募集
このレシピはこくうまキムチを使った ご飯に合う!パンに合う!おいしい食べ方大募集に投稿されました!

他のキムチのレシピ(33,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/09/02 UP!
ぴよさん こんにちは。卵焼きに沢庵をinって、考えつきそうで、つかない発想です。素敵なアイディアですね。とても好いアクセントになると思います。キムチとの相性もバッチリですよね。すごくご飯がすすみそう~♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/09/02 UP!
こんにちは♪葱や沢庵☆の食感がいきてて卵焼きとキムチ♪とてもいいですね☆すごくご飯が進みます~♪それに☆韓国風☆の夕飯☆凄くいいですね♪うちも☆食べたくなってきましたあ♪去年☆韓国料理ならっててちょっと☆ファイル☆を探してみます♪^^

お返事: gaoaynさん、おはようございます。返信遅れ気味で、ごめんなさい。。。gaoaynさん、韓国料理を習ってらっしゃるの☆。うわぁ、よいですね☆。韓流ブームで世界陸上開催だけれど、料理教室はなかなかないですよね。たまご焼きin沢庵、キムチandたまご…は、個々にして、おいしいので合体☆ありかなぁ。。。と、焼いてみました。沢庵の歯応えが面白いたまご焼きになりました。胡麻・桂皮・なつめ・松の実などの漢方薬の原料となるものを食材として使用すると知ったので、胡麻をプラスしてみました。

↑「こくうま☆キムチのたまご焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP