【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「ひじきのたまご焼き」 レシピ

「ひじきのたまご焼き」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ぴよさん
ぴよさん
ひじきの煮物を溶きタマゴ加えて、プチおかずのたまご焼きを作りました。(・▽・) ぴよの一言ご参考までに。。。<材料>☆ひじきの煮物 大匙3(※45g)☆鶏卵 ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11352876)
  • 2011/08/20 UP!

他のひじきのレシピ(19,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/21 UP!
おはようございます☆たまご焼き☆とてもいいですね♪次の日の味が染みたひじき☆出汁の味がとても感じられてなので☆玉子にはマヨだけで他の味付け要らずでとても♪素敵でいいですね♪それに☆ヒジキやお豆さんの食感がとても良くってはまりそうです~☆うちも食べたいです!!

お返事: gaoaynさん、おはようございます。ひじきの煮物で、たまご焼き!!昨夜は、大豆入りだったので、若干、大豆が邪魔をしていたかも。。。(売れ行きが…苦笑)でも、大豆なしのひじきの煮物のたまご焼きは、ひじきの甘辛さが出ていて、お手軽おかずで、おいしいですよ☆。

↑「ひじきのたまご焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP