【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「木の葉どんぶり」 レシピ

「木の葉どんぶり」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。細く刻んだ油揚げで作ったどんぶり‘木の葉丼’。甘辛く煮た油揚げ大判1枚分で、お揚げにしっかり味がしみ込んだ木の葉どんぶりを作りました。大丼で、茶碗の小丼で、お楽しみくださいま...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11266950)
  • 2011/07/22 UP!

他の油揚げのレシピ(25,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/07/23 UP!
ぴよさん こんにちは。お揚げを炊いたの大好きです。おいしいお出汁をいっぱいすいこんでるんですよね。あぁ~美味しそう♪ガッ~っと混ぜ混ぜして、いただきたいです(^^)ニンジンの木の葉が、とってもカワイイですね☆食べるのがおしい感じです。

ひまあゆさん

ひまあゆさん  2011/07/23 UP!
はぁ~~~い!飲んだ後に小丼で1つ注文お願いします!^^アタシも油揚げ大好きなのよん♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/07/23 UP!
おはようございます♪どんぶり♪めっちゃ☆良いですね♪残らさせないよう(すべて食べさせるつもりでした。)に作りたいですが、どんぶりも捨てがたいです~♪卵のとろとろ♪良いですね♪人参☆本当に木の葉の用で素敵です~♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。刻んだだけの甘くない油揚げで、いつもはつくるのですが、ちょっと実験?冒険?してみたくなって、甘辛油揚げで作ってみました。葱を切りながら、色が寂しくなるなぁ…と、急遽!追加した人参です。(材料写真には、人参ありません。冷汗)人参が入って、正解でしたね。追加して、よかったぁ☆。

↑「木の葉どんぶり」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP