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トマトと生姜のミネストローネ風スープ レシピ

トマトと生姜のミネストローネ風スープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単に作れる朝スープレシピ♪
忙しい人でも、前日の夜にチャチャっと仕込んで置けば、朝からあったかスープで体ポカポカ!
一日元気に過ごせますよ♪

材料

  1.  1200cc~1400cc目安
  2. ホールトマト缶 1缶
  3. 生姜 1かけ
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ベーコン お好みの量
  6. 冷凍鳥団子 10個くらい
  7. コンソメ(固形) 5個
  8.  小さじ2くらい
  9. ドライバジル 適量
  10. バター 10gくらい
  11. ローリエ 2枚
  12. 粉チーズ お好みで少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させる。
    湧いたら食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、みじん切りにした生姜を入れる。

    ちなみに・・・
    今回は、時間を短縮するために、炒める作業をカットしちゃいましたが、本当は玉ねぎはバターで炒めた方がコクがでます!

  2. 2.

    玉ねぎが透明になってきたら、ベーコン、冷凍鳥だんご、ローリエを入れる。

  3. 3.

    強火で10分ほど煮たら、コンソメを入れる。

  4. 4.

    中火にして、フォークで潰したホールトマトを入れ、塩で味を調整。バターも投入してでコクを加えたら、最後にドライバジルと粉チーズをお好みでふりかけて完成!

ワンポイントアドバイス

ずぼらな私は、朝食べる用に作るので、前日の夜に作っておきます。すると、長い時間煮込まなくても、玉ねぎがトロトロになって美味しいんです♪
光熱費も時間も有効に使えるのでオススメです(*´∀`*)
その日のうちにお召し上がりになる場合は、最初にバターで玉ねぎ、生姜、ベーコンを炒めてから水をいれると良いです♪その場合は、最後のバターは不要です☆

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