鍋に水を入れて沸騰させる。
湧いたら食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、みじん切りにした生姜を入れる。
ちなみに・・・
今回は、時間を短縮するために、炒める作業をカットしちゃいましたが、本当は玉ねぎはバターで炒めた方がコクがでます!
玉ねぎが透明になってきたら、ベーコン、冷凍鳥だんご、ローリエを入れる。
強火で10分ほど煮たら、コンソメを入れる。
中火にして、フォークで潰したホールトマトを入れ、塩で味を調整。バターも投入してでコクを加えたら、最後にドライバジルと粉チーズをお好みでふりかけて完成!
ずぼらな私は、朝食べる用に作るので、前日の夜に作っておきます。すると、長い時間煮込まなくても、玉ねぎがトロトロになって美味しいんです♪
光熱費も時間も有効に使えるのでオススメです(*´∀`*)
その日のうちにお召し上がりになる場合は、最初にバターで玉ねぎ、生姜、ベーコンを炒めてから水をいれると良いです♪その場合は、最後のバターは不要です☆