冷凍パイシートを常温にもどす。
ほうれん草を軽く茹でて、水気を良く絞っておく。
オーブンは余熱で180度に温めておく。焼き時間は40~50分で設定。
中の具をつくる。熱したフライパンに、オリーブオイルをひく。(ベーコンを入れる時は油がベーコンから出るので小さじ1くらいで良いかと。)
生姜を炒めて香りが出てきたら、ベーコン、舞茸、ほうれん草を入れて軽く炒めて、塩コショウで味をつけ、冷ましておく。気持ち少し濃いめの味付けが私は好きです♪
ボウルに卵を良く溶いて、生クリームを入れまんべんなく混ぜ、ピザ用チーズと冷ました3を入れて絡める
パイシートを綿棒で伸ばして、耐熱皿に貼り付ける。
うちはタルト型がないので、耐熱皿を使用。
貼り付けたら、フォークで全体的に穴をつけます。
5に(今回は余っていたマッシュポテトをひいてから。)4の具を流し入れる。
180度に温めておいたオーブンに入れて40~50分焼いて完成!
焼け具合が気になる場合は、途中で竹串をさして、ソースがついていなければOK
マッシュポテトは、余っていたので入れましたが、なくても十分美味しいです♪でも入れたら美味しかった~!