【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

半夏生にうどん 冷たいおうどんが美味しい季節! レシピ

半夏生にうどん 冷たいおうどんが美味しい季節!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
小西尚子さん
小西尚子さん
今日は半夏生(はんげしょう)半夏生(はんげしょう)とは、夏至から数えて11日目のこと。昔の農家にとっては田植えの目安とも言われ、夏至がすんでから半夏生に入るまでに田植えを終わらせるのが良...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14427000)
  • 2014/07/02 UP!

他のうどんのレシピ(34,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑半夏生にうどん 冷たいおうどんが美味しい季節! by 小西尚子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP