手作り濃縮甘酒で、簡単べったら漬け!の完成 レシピ

手作り濃縮甘酒で、簡単べったら漬け!の完成
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 38
小西尚子さん
小西尚子さん
1月18日に行った下漬けの工程をおさらい。まず大根1/2本750gを縦半分に切って皮を厚めにむいて(正味680g) 塩20g(大根の重さの3%)を振って、重石(1.5㎏)をして、くる...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13997362)
  • 2014/01/25 UP!

他の甘酒のレシピ(7,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作り濃縮甘酒で、簡単べったら漬け!の完成 by 小西尚子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP